Как научиться устанавливать импланты?

Как научиться устанавливать импланты?

Как научиться устанавливать импланты?

Меня часто спрашивают:"Как научиться устанавливать импланты?"Самый простой ответ таков: Есть семинарыи курсы, практические  и теоретические. Но иногда лучшее - это получать опыт и навыки с Вашими собственными пациентами. Я не утверждаю, что Вы должны начинать имплантировать без образования! Но Выможете начать с малого, постепенно нарабатывая свой опыт.

Начните с малой хирургии, это позволит Вам более качественно подготовиться к первой имплантации. Многие умеют удалять зубы. Это первыйшаг! Вместо того, чтобы просто удалить,для выработки практических навыков и их улучшения, закрывайте лунки коллагеновой губкой. Тогда Вы будете прогрессировать в таких базовых навыкахкак размещение коллагеновой мембраны и закрепление ее швами.

Далее, пробуйте перемещать трансплантат и десну для реконструкции лунки. Следите за своим развитием, улучшайте технику, и старайтесь чувствовать себя уверенно, делая простые операции. Сделайте это дополнительным бонусом пациенту, если не готовы полностью поручиться за результат! Наша работа является лучшим практическим курсом, который возможно пройти в жизни, и Ваши пациенты оценят дополнительные усилия приложенные Вами к обычному удалению.

Через некоторое время,отшлифовав навыки работы с мягкими тканями, Вы подготовитесь к дальнейшим шагам по использованию  CHIROPRO для хирургических экстракции. Опятьже, делать это следует небольшими поступательными шагами от простого к сложному. Ручаюсь, скоро Вы почувствуете, что готовы поставить свой первый имплант.

Я уверен, специалистам не понравится, что я говорю, но, следует, поддерживать стоматологов, заинтересованных стать имплантологами. Должна быть взаимосвязь между начинающими и опытными врачами. Начинающий имплантолог, в свою очередь, должен осознавать границы своих возможностей, понимать свою ответственность перед пациентом, и если случай сложный, его следует передать более квалифицированному коллеге.

Новые технологии продолжают дополнять нашу ежедневную стоматологическую практику, 15 лет назад мы привыкали, к  визиографу в своей частной практике, 5 лет назад мы осваивали технологию компьютерного планирования с помощью томографа, но для некоторых инструментов в нашей имплантологической практике важно другое, это описывается одним словом - НАДЕЖНОСТЬ. Именно она не застанет Вас в тот самый не подходящий момент, когда пациент усажен в кресло, ему сделана анестезия, раскрыта десна, а физиодиспенсер не реагирует на педаль. В своей практике я использую CHIROPRO, выбрав его по критерию самого безотказного аппарата, который представлен на стоматологическом рынке. Сегодня конец 2015 года, и мы должны понимать, что прогрессивная практика это не "коронки и мосты", а "корона и имплантат"и физиодиспенсер в клинике, такой же инструмент как визиограф или рентген.


Bien-Air- швейцарская компания-производитель и поставщик стоматологических медицинских изделий. Основана Bien-Airв 1959 г. механиком Дэвидом Мосиманом. Загоды своего основания компания продвинулась не только в области производства, но и стала дизайнером своих товаров. Основная идея компании сведение к минимуму изделий для выполнения максимума. В 1965 выпущены  первые турбины Bien-Air, изготовленные промышленным способом. В 1970 г. - 1-ый современный зубной электромотор с реверсом, с частотой вращения 20 тыс. оборотов в минуту и т.д.

Поставленная цель компании по упрощению работы врачей является девизом и по сей день, благодаря чему Bien-Air достигла мировых высот и признания.


БургонскийВладислав, хирург-имплантолог, Киев

Смотрите также
Зубные импланты: аргументы "за" и "против"
В стоматологической практике использование зубных имплантов все больше вытесняет традиционное...
Читать
Что такое имплант?
Одной из целей стоматологии всегда было восстановление утраченных зубов с помощью заменителей,...
Читать
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в течение 24 часов
Спасибо!
Ваш вопрос отправлен и мы скоро на него ответим.
Что-то пошло не так!
При отправке вопроса произошла ошибка. Перезагрузите страницу и попробуйте еще раз.